sovecomo (sovecomo) wrote,
sovecomo
sovecomo

Суверенное сельское хозяйство, устойчивое развитие и сельскохозяйственная модель



Очень интересная статья о специальных хабах как сельскохозяйственных агрегаторах.

https://sites.hampshire.edu/ffs/local-food-processing-and-storage-problems-and-solutions/


Это напоминает мою старую статью о Суперхолкозе http://www.sovecomo.ru/post/2019/02/26/СУПЕР-КОЛХОЗ-КАК-РОССИЯ-МОГЛА-БЫ-ЛУЧШЕ-УПРАВЛЯТЬ-СВОИМИ-СЕЛЬСКОХОЗЯИСТВЕННЫМИ-СОКРОВИЩАМИ а также модель организации и оптимизации сельского хозяйства.


Концепция предусматривала создание специальных региональных хабов/агрегаторов - я назвал их Суперхолкоз, так как статья была связана с Россией, - которые предоставляли бы фермерам услуги по хранению, переработке, логистике, маркетингу и многие другие услуги для повышения ценности сельскохозяйственного производства со стороны фермеров. Это помогает фермерам сосредоточиться на основной деятельности-выращивании сельскохозяйственных культур и разведении крупного рогатого скота, в которой они преуспевают.


Для сельского хозяйства это должна быть предпочтительная бизнес-архитектура, с местными агрегаторами, производящими ценность от сырой сельскохозяйственной продукции и распределяющими прибыль членам центра в зависимости от вводимых ресурсов. Я лично знаю много таких успешных предприятий и предпочитаю их системе, где мелкие фермеры становятся поставщиками сырья для крупных игроков агропромышленного комплекса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments