sovecomo (sovecomo) wrote,
sovecomo
sovecomo

Categories:

Афера с просачивающейся экономикой (trickle down economics)



Просачиваться вниз по экономике-это все равно, что давать больше пищи корове в надежде получить больше молока или мяса, но вы получаете только больше дерьма.

Вчера я писал о негативном "умножающем эффекте" Больших финансов, когда они снимают сливки с молока, оставляя после себя только бесполезную белесую жидкость.

Просачивающаяся экономика дает беспроцентные деньги для финансирования больших шишек в надежде, что они принесут больше богатства. Они делают это, но только для себя, а не для страны или ее народа. Обычно эти деньги выделяются центральными банками из государственного бюджета, поэтому эффективно люди платят ими налоги и проценты по кредитам, которые бесплатны для немногих получателей. Затем эти деньги все больше "вкладываются" в самореферентные финансовые инструменты, которые не являются производительными. По сути, эти дополнительные деньги служат для увеличения и переполнения столов казино, а не для создания ручейков богатства для других.

Немного об истории: Когда-то люди, которые накопили огромное богатство, для личного пиара строили себе города (например, Санкт-Петер-Бург), пирамиды, храмы, замки, дворцы, здания, дороги, библиотеки, памятники(например, Эйфелева(семейная) башня), чтобы сохранить свои имена в истории, эффективно тратя свое личное богатство на "инфраструктуру" и занимаясь "экономикой просачивания", теперь для личного пиара они открывают бесплатный аккаунт в социальных сетях или, возможно, покупают себе большую яхту.


В своей экономической теории "Суверенная экономическая модель" я выступаю за дефинансиализацию и направление инвестиций в производственные секторы экономики, такие как производство, ИТ, сельское хозяйство и инфраструктура. Там деньги привлекают больше компаний, больше людей. Инфраструктура как в реальном мире гражданского строительства, так и в цифровом, ускоряет бизнес и торговлю, делая процессы и логистику быстрее и дешевле. Производство способствует индустриализации, технологиям и создает множество рабочих мест, как и сельское хозяйство.


Поэтому вместо того, чтобы позволять деньгам играть роль альго финансовых систем, позвольте им играть реальную производительность и позволяйте им просачиваться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments